分蘖大葱有哪些优良品种?

全部回答

     有这些: (1)青岛分蘖大葱青岛市农家品种。分蘖性强,用种 子繁殖,主要用于春夏季栽培。株高50〜60厘米,单株重 30〜50克。叶形细管状,叶色绿,叶面蜡粉少。
  风味较辣, 香味浓,生、熟食皆宜。多采用哇作密植栽培,667米2产 鲜葱2 000〜3 000千克。   (2) 临泉黄岭大葱也称临泉大葱。安徽省临泉县农 家品种,是安徽省有名的特产品种。
  株高100厘米左右, 葱白长40厘米左右,葱白横径1〜3厘米,一般有四个分 蘖。叶形粗管状,叶色翠绿,叶面蜡粉少。葱白肥嫩洁 白,风味甜辣适中,香味浓,品质优良。耐寒、耐旱,适 应性强,适宜加工葱油、葱精等产品。
    667米2产鲜葱 4 000千克左右。 (3) 包头四六枝大葱内蒙古自治区包头市农家品种, 一般有4〜6个分蘖而得名。株高60〜70厘米,单株重200 克左右。叶形细管状,浅绿色,蜡粉多。
  葱白扁圆形,洁白 色,风味中等。 (4) 重庆角葱重庆市农家品种。  株高75〜80厘米, 葱白长15〜20厘米。叶粗管状,绿色,蜡粉多。葱白圆筒 形,洁白,香味浓。当地全年栽培。
   (5) 泰州朱葱江苏省泰州市农家品种。分蘖性强,一 般分蘖20个左右。株髙40厘米,葱白长10厘米左右,单 株重50克左右。叶细管状,深绿色,叶面蜡粉多。  葱白圆 筒形,绿白色。
  当地多以9月下旬至10月下旬栽植,12月 中旬至翌年1月份收获。 。