干锅鱼子鱼鳔的制作方法是什么?

干锅子鱼鳔的制作方法是什么?

全部回答

    干锅鱼子鱼鳔主料:肉馅100克,鱼鳔500克(青鱼鱼鳔),鱼子200克。辅料:香菇50克,笋丁 50克,蒜苗200克,咸肉片50克,鸡蛋3个。调料:火锅底料20克,辣椒酱5克,盐7克,白糖3克,葱、姜各5克。
  制法:1•将鱼鳔用清水洗净,放入洋葱丝、西芹、蒜片各15克腌制30分钟捞出,再 用白醋100克清洗3分钟,取出用清水漂冲干净,直至没有腥味,然后剪去 鱼鳔的根部。  2。肉馅、鱼子加鸡蛋、白糖及5克盐、3克味精调味,放入香菇丁、笋丁,搅打 上劲,放在裱花带中,挤入鱼鳔中,每个约八成满即可,防止酿太多,翻炒时 漏馅,再入50度热水锅中汆水,水开立即捞出过凉,可看到鱼鳔口自然 收紧。
  3。锅入底油,放入蒜苗和咸肉,加少许老抽和高汤炒香,放入烧至滚烫的石锅 中垫底。  4。锅入底油30克,下入火锅底料、辣椒酱、葱、姜爆香,加入鲜汤400克,放入 盐调味,倒入鱼鳔中火烧5分钟至成熟,装入石锅中,淋入红油40克,点缀少许青椒圈即成。
   特点:香辣可口,补肾益精。