一级注册建筑师证)是否作废?

当放弃中国国籍后,各种职业资格证书(如注册会计师证、一级注册建筑师证)是否作废?

全部回答

    题目问的不是中国驾照在美国有没有效,题目问的是如果变更国籍,原来的驾照在中国是不是还有效。说的直白一点,一级注册建筑师,一年10万块,如果我移民了,还能不能拿这个钱?这个好像目前还是个盲区,建筑师注册条例的规定是外籍专业技术人员参加全国统一考试按照对等原则办理;申请建筑师注册的,其所在国应当已与中华人民共和国签署双方建筑师对等注册协议。
    结构工程师注册条例的规定是外国人申请参加中国注册结构工程师全国统一考试和注册以及外国结构工程师申请在中国境内执行注册结构工程师业务,由国务院主管部门另行规定。具体哪个部门的哪个另行规定,好像也没有说明。