有谁见过中华人民共和国国籍证书是什么样儿的?

全部回答

对于咱们这些原住民来说,身份证就是国籍证书。 对于外籍加入的来说,最开始是蓝色的暂住证,有时间限制,到期要再申请(分一年、三年、五年)。之后就是深绿色的永久居留证,没有时间限制,最后申请中国籍成功的,会有一份入籍证明材料再加一张中华人民共和国居民身份证。

就是护照啊. 现在谁都可以自己去公安局办一个.但在国内没有什么用.

“中华人民共和国居民身份证”如果你有这个东西,说明你是中国籍,无须其他文件证明。如果你不巧没有这个东西,那可能有以下情况:1。你是现役军人或武警。2。你(因故)被剥夺了政治权力。3。你是外籍人士。我们没有单独的国籍证书之类的东西。

没听说过。我认为,对外来讲护照就是一个人的国籍证书。对内来讲,证明国籍没什么必要。