在不同纤维组成的面料按哪一种纤维的要求熨烫?

全部回答

  面料由不同性能的纤维混纺或交织而成,应当如何熨烫?如维/棉织物,棉可承受熨斗底板的最高温度200T,可干烫,可湿烫,维纶可承受最高温度90〜1101,不可湿烫,那么维/棉面料只能按维纶性能熨烫,如果按棉纤维湿烫,维纶就可能烫薄、烫焦或熔孔,尽管维纶含量不高。
  这已有发生的案例。再如蚕丝/涤丝面料,按真丝性能不能湿烫,容易出现水渍,那么真丝与仿丝混纺面料同样织物不可湿烫。如果是拼料服装,拼料的纤维熨烫要求不同,同样需要注意这个问题。