只可干洗的衣服用水洗会怎样

我在basic house买了一件衬衣 上面写着不可水洗 它的面料是23%桑蚕丝77%棉。水洗会怎样?

全部回答

    1。如果是高档的纯羊毛、羊绒,可以干洗和手洗。手洗用专用洗涤液温水浸泡,轻揉搓,不能拧干,要铺开晾干,可能会有部分缩水和掉色,纤维水泡之后可能会变形。如果很贵,不如去信誉好的干洗店洗,损坏的可能性小一些。
  羊毛含量少于50%的,水洗、机洗一般都没问题。2。真丝最好干洗,真丝由蛋白质纤维组成,十分娇嫩,高档的长纤维水泡容易变形受损,短纤维问题不大,因为真丝一般都贴身穿,对卫生讲究的人也可以手洗,对洗之后的效果要有承受力,比如少量缩水、颜色褪色、起毛发花。
    3。皮毛要干洗,皮毛一般都很昂贵,通常我们缺少自己打理的知识,送去专业洗涤和护理更靠谱些。4。有里料的西服和大衣如果不干洗,有可能让里料变形,起皱,面和里不贴合影响到西服整体外观。
  5。缩水严重的衣服要干洗,这个也看情况,比如有些棉麻类衣服也标着要干洗,虽然在制作衣服的过程中棉麻类衣服有的会做缩水处理,但也不能保证洗了之后不会再缩水。  麻料制品,缩水比较严重。
  水洗之后形变比较厉害,如果是高档的自己比较心疼的衣服,还是拿去干洗吧。