50〜60岁男人有什么身体体质变化?

全部回答

     到了这个年纪,身体健康可用 “多事之秋”描述,你能感受到自己不 再年轻,不像年轻时那样可以为所欲 为。肌肤也明显下垂,皱纹增加,头 发掉落、变白,器官也出现衰老和萎 缩状态,如心脏常会出现搏动无力或 疼痛、肝脏形成脂肪肝概率大增、肠 道蠕动能力差等;便秘也是常有的事, 严重者还有患大肠癌之虞;血液中的 糖分过高,易形成糖尿病,稍一不慎, 肾脏功能跟着衰败。
     不要以为更年期是女性的专利, 男性一样有更年期,只是没有女性那 么明显,所以常被忽略,多半等到出 现勃起功能变差、性欲降低、精神不 济、失眠等问题,才发现原来是睾酮 降低所引起的更年期障碍。
  此外,你 还会出现情绪不稳,易怒、意志消沉 的情况,甚至出现发热潮红、盗汗、 失眠、肌肉无力及骨质疏松等问题, 这些都是更年期的征兆。   50岁以后的你,多半器官会萎 缩或老化,唯独前列腺会肥大。
  前列 腺是男性生殖系统的一个器官,主要 功能是在射精时供给精子所需的营养 和液体,到了这个年纪,前列腺会加 速将睾酮转变成双氢睾酮(DHT), 分泌过多时会刺激细胞分裂加速,形 成常见的良性病变, 日渐增肥的前列 腺会压迫尿道,所以常有尿急、尿 频、尿不尽、尿湿内裤等症状。
    你必 须正视该问题,务必及早发现,及早 根据统计,这个年纪的男性,是肝 癌、食道癌、口腔癌、目U列腺癌、大肠 癌的高发期,虽然患癌症的原因很多, 但男人爱喝酒、抽烟、吃槟榔、爱吃肉 的不良饮食及生活习惯会提高癌病发生 率。
  患食道癌男性多小于52岁,口腔 癌患者半数小于57岁,肝癌好发年龄 在45〜55岁,大肠癌发生年龄在50〜69 岁,这个年纪正是你的收获期,却被不 良习惯打败,被迫要与癌细胞对抗,为 了享有健康的下半生,你必须提早打造 健康生活。