其地理形势果然是“风水宝地”吗?

今天我们看到的明十三陵,其地理形势果然是“风水宝地”吗?

全部回答

     古语说:皇帝轮流做,明年到我家。我国历史上不断改朝换代的事实,告诉人们没有千秋万代的王朝。明代享国276年,清代享国267年,皆是如此。明代朱元璋的孝陵在南京紫金山下,其余多数在北京昌平天寿山麓。
  按照《葬书》里面的说法,皇帝陵墓的所在地一定是“风水宝地”。    如果从历史的角度看,任何“风水宝地”都不能使某姓皇帝的国祚千秋万代。 有关明十三陵的地理形势,正穴为成祖的长陵,后面有高山为玄武,东面有山环抱为青龙,西面有山丘俯伏为白虎,南面则为一片开阔地及水系明堂,是为朱雀。
  如果按照《葬书》里面的说法,当然是一块“风水宝地”。