中国最好风水宝地是哪里?到底什么是风水宝地呢?

全部回答

  中国的风水宝地首推山东曲阜的“三孔”(孔府、孔庙、孔林),三孔北依泰山,南邻汶水,山水有情,所以能长盛不衰。当然在文革的时候也遭到过破坏。古城长安(现在的西安)也是风水宝地。有河南坠子《罗成算卦》里面的词为证:说长安,道长安 前面流水后长山 前边流水出王位 后边长山出神仙 仁者乐山 智者乐水,风水上讲山管人丁水管财,有名山的地方多出人才,有丽水的地方多出商贾。
  选择山水要选择有情的山水,不要选择穷山恶水,俗语说的好“穷山恶水出刁民”。中国的住宅多以向阳建筑,即坐北向南。