晚上睡觉经常无缘无故醒来(有时候坐起来几秒钟然后换个方向又睡了?

3岁半的小孩子晚上睡觉不安我儿子现在3岁半了,晚上睡觉经常无缘无故醒来(有时候坐起来几秒钟然后换个方向又睡了;有时候是嘴里不知道说些什么,还边说还边舞手动脚,过个几秒钟又睡了;有时候边无缘无故哭,时间有长有短,一般都十多秒的样子,哭完又睡了),还经常乱动,晚上竖着睡的,早上我起来一看他就变横着斜着睡了,十天里六七天都这样......请问有谁知道这是怎么回事吗?是不是一种病?有什么办法吗????

全部回答

你的宝宝这样子像是夜蹄吧,加上白天玩得比较兴奋的原因吧,有可能是上幼儿园的时候发生了什么让他大脑比较兴奋,刺激到了的原因吧,也不是什么病的

我家宝宝也有一段时间这个样子,不过是他十六个月左右的时候。那个时候正是他会玩的时候,我也特别担心,后来去查了一下,有点缺钙,后来补了钙之后,感觉好多了。亲可以去给宝宝查一下微量元素

不是病 孩子有时是白天玩的太兴奋了 晚上就会出现这种情况 慢慢自己就会好的

是不是白天吓着了,或者玩得太兴奋了

倒是我家宝宝前段时间一直这样,那么大了还这样吗啊,是不是睡前玩的都太兴奋了 啊