六字真言 什么意思

全部回答

    嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)六字。 唵表示佛部心,代表法、报、化三身,也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意。
   不能按推测直译为“莲花……”什么的。是一种境界。 「嘛呢」表示宝部心,就是摩尼宝珠,向它祈求自然会赐给我们各式各样的财富。   「叭咪」表示莲花部心,就是莲花,莲花出污泥而不染,代表着现代人虽处于五浊时代的轮回中,但诵此真言,就能清除我们的烦恼、障碍,获得清净。
   「吽」表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能得到正果,成就一切,普渡众生,最后达到佛的境界 嘛呢表示宝部心,就是摩尼宝珠,取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足,向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富。
     叭咪表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。 吽表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。
   唵为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心。   嘛为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心。 呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心。
   叭为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心。 咪为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心。 吽为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心。   《六字真言颂 蒙峻伍汉译版》 非常适合蒙语版翻唱 一心皈依怀了三宝,怜悯利人发自真心,丽阳普照我和你,爱渍身体大步流星。
   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 迷离无际阿陀导,佛部唵冰玉筑了灵犀,僧伽和合了鹿野哩,救人救主救了自己。 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 秽夜里点灯除顽愚,临高不能没有阶梯,翻山越岭走平地,历川过河假着舟楫。
     唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 大悲咒口出呐一串珠玑,默默祈祷炼成了玉,阿弥陀佛佑万里,炼狱燎燎烧不着你。 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 六字真言舒胸意,念过了虑过了都如意,发愿佛陀哦我爱你,凛冽寒风也会暖的。
     唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 真言在心就是利器,天下无人能与她敌,纵有千难与万险,地狱也能变成绿地。 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 追名逐利本来空,因果相袭善恶分立,轮回路转紧在意,别让恶念糊涂了你。
   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 混沌世界太迷离,好坏剥开才了真谛,咬住青山不放松,好人一定要做到底。   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 玉有暇渍人有疤,得来佛宝真不容易,修身自在一如昔,丢了佛心才可惜。
   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 得了钱财又纵欲,上天还想再入地,欲海无边业有报,佛陀慧眼永不闭。 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 清心寡欲修炼身体,孽根不会坏了你,日当三省是与非,持念不已登那天梯。
     唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 修炼自有铁的身躯,荒袤野岭也成不了迷,祛病除恶向大德,菩提惠风引领了你。 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 嘛呢灵心在三宝,一诺庄严在佛身,清丽婉约玉盘落,激情荡漾永无极。
   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 承拜莲坐虔诚顶,万爱菩萨观世音,荡涤孽业丽如洗,佛果本来赐善根。   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 如来的灵辉遍天地,慈悲星斗引领着你 愿众往生到乐土来,佛光普照清明里。
   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 (重复几遍) 一心皈依怀了三宝, 怜悯利人发自真心, 丽阳普照我和你, 爱渍身体大步流星。   唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽。