会不会很上火啊?

小孩子吃牛初乳好不好,会不会很上火啊?

全部回答

如果宝宝抵抗力可以,不经常生病的话就没必要吃

初乳里面含有免疫球蛋白,可以增强免疫力;在宝宝还小的时候,都不怎么生病,但是母乳喂养六个月之后,母乳里面就很少含免疫球蛋白了,但是孩子还小,自身就很少免疫球蛋白,母乳里面也无法提供足够的免疫球蛋白给宝宝,这就是小朋友在六个月大以后经常容易生病的原因。

      多数婴儿出生后8~12小时甚至四五天后才开始喂母乳。儿科专家认为:新生儿降生后半小时内就应吸吮母亲奶头,即使这时产妇没有奶也可吸上几口,尽早建立催乳反射和排乳反射,促使乳汁来得早、来得多。
  若开奶迟,即使仅迟几个小时,也会增加母乳喂养失败的机会。
   让婴儿吃“初乳”具有以下好处:增加孩子免疫力,促进肠蠕动,加快胎便排出和减轻新生儿黄疸症状;婴儿嘴唇刺激妈妈乳房时,除可促进产妇大脑内分泌乳素—缩短下奶时间和增加奶的分泌量外,还能促进大脑分泌催产素—有助子宫收缩和复原,减少产后阴道出血量等,使母体更快康复。