孩子是2005年10月26日出生的今年上学是否合适 女儿2008年上的幼儿园?

孩子是2005年10月26日出生的今年上学是否合适 女儿2008年上的幼儿园,因为出生在后半年幼儿园老师便把她划分在中班,也就是说上半年出生的孩子学的知识她还没有学,因此我担心孩子上学后会比较吃亏,怕比其他孩子的学习成绩差,因此就不打算让孩子今年上小学,幼儿园的老师也建议我说孩子太小上小学的话成绩不一定好,成绩不好会造成孩子学习的信心不足,那样对孩子影响会更大,现在我也处在矛盾中。另外还有一个原因就是我觉得我的孩子生活处理方面还比较差。

全部回答

读一年学前班比较好,上小学最好是6岁至6岁半以后,每个年龄阶段的教学都不是一样的,并不是说为了让小孩成绩好才又读一年幼儿园,如果现在五岁半就上小学可能所接受的教学不一定是他这个年龄最适合的,其实就看你自己和你的小孩了,如果他想上小学的话,也是可以的,现在孩子还小成绩不是最重要的,重要的是如何让孩子健康成长。

这个就要看孩子本身了. 有的宝贝虽然小,但是上学并没什么问题,也能跟上. 但是有的宝贝就明显看出来跟不上. 开学可以先送到学校看看, 如果老师说不行,再回去上幼儿园也可以.没什么的, 我们这里有很多人都是这么做的.

我觉得孩子还是上学比较好,现在都是义务教育了。和以前不一样。我家宝宝今年就上学了。我家附近的也有生日比你家宝宝还小的都要上学。你别给孩子耽误了。自理能力适应一段时间就好了,我以前也和你一样的担心,我现在觉得没有必要。

孩子太小了呀,建议再等一年会好的。

还是明年再上吧,早上一年家长跟小孩都很吃力