怎么办,宝宝白天不睡觉宝宝四个月了?

宝宝白天不睡觉宝宝四个月了,白天很少睡觉,好不容易睡着了半个小时就醒了,怎么办,一天平均十二个小时左右(白天加晚上)

全部回答

现在天气比较热,加上宝宝现在对外界一切事物感兴趣,喜欢认识事物,所以会分心,影响到正常的睡眠的,可以白天开着空调入睡,关上门窗,放下窗帘,营造一个好的睡眠环境,也可以放在摇篮中轻轻摇晃入睡会睡得长一点

    · 让你的宝宝每次在同一个地方睡觉。最好白天能让他在晚上睡觉的地方小睡,这样他就能把睡觉和某个特别的地方联系起来。当然如果你们在路上,也可以让他在汽车或婴儿车里睡,不过大部分时间里要尽量给他在同一个地方睡觉的机会。
  如果你的宝宝去托儿所或幼儿园,也要让他白天像在家里一样在同一个地方小睡。   · 和晚上睡觉一样,宝宝白天小睡前,你也要和他一起安排一段安静时间。拉上窗帘,讲一个故事或唱一首摇篮曲都可以,这是在告诉宝宝该睡觉了。
   · 宝宝累了时就把他放到床上睡觉。很多妈妈都犯的一个错误是,等很长时间后才把宝宝放下让他睡觉。实际上,你通常有一段让宝宝又快又轻松睡着的最佳时机,但如果你等的时间太长,他会因为累过头了而更难睡着,所以要学着读懂宝宝困了的迹象。
    有些孩子会揉眼睛,有些宝宝会烦躁或两眼无神。宝宝的这种表现就是告诉你他累了,要赶快把他放在床上睡会儿觉。

我家宝宝也是这样的 他奶奶都是抱着她睡觉 能睡两个小时的 可是这样不好哎

白天天气热宝宝睡不踏实,宝宝睡着时可以给宝宝吹吹小风。

四个月的孩子一天能保证十二个小时就可以了,这是正常的,