考研时,名校都鄙薄普通的三流的学生吗

作为三流学校的学生,考研是改变命运最理想的途径,但是据说名校都很鄙薄这样的学生。因此十分担心

全部回答

  主要看考研成绩,另外还要看专业背景情况,是否适合于所报考的专业和研究方向。本科所学习的课程情况以及成绩单也很重要,还有综合情况,例如,英语的交流能力,处理问题能力,随机应变能力,考研的动机,情商等等。
  这些一般是在面试时老师进行判断的。 当然,如果你就读于一所“著名考研学校”那么你肯定会被你以前的学兄学姐所连累的。 最后还要指出一点,还有运气,因为,各个学校招生有指标限制,因此,如果你能排到招生人数范围之内,就会被录取。
  否则运气就差了。

楼主,高分才是王道。好好复习的,建议报个辅导班 秉道教育

我是在读研究生,我觉得没有必要有这样的担心,我觉得在好学校和一般学校的差别就是:好一些学校的学生毕业想读研究生大都可以有保送的资格,尤其是读自己的学校研,容易些,而一般学校的就是通过考试读自己理想学校的研究生;越是好学校越不会歧视外校的学生,因为外校的学生付出的努力多,可能自己在适应学校的课程上存在一定的困难,但是只要自己好好学,这些都不是问题,希望能帮到你。

说实话,这种情况肯定是有的,但是每年还是会有成功的例子阿.考研虽说分数很重要,但是在考前确定好自己的目标和老师,努力跟老师交流打好关系也是很重要的一环,祝你成功!

不是这样的,我哥哥就是从一所二本考研到了一流的学校,主要是成绩拿得出手还有教授的亲睐,努力吧