请问航母的弹射器被打坏了,飞机还能起飞吗?

全部回答

    现代的重型战斗机,如果没有弹射器的加速,单凭自身的发动机推力,基本很难从航母甲板上起飞。除非配备的是短距/垂直起降飞机,或者有跃升甲板。 好在配备弹射器的航母上都有不止一具弹射器,通常的配置都是3-4具,所以,偶尔一具出问题,不会过多的影响到飞机的起飞。
   补充回答: 我有点想不明白,如果敌方有本事专门打航母的弹射器或者跑道的话,那么其一定具有能力专门攻击航母的动力系统或者武器库或者燃料系统,我觉得既然这样,不如直接将航母炸沉了省事。     航母上一般都装备3具以上的弹射器,敌方的武器怕是没那么精准可以同时将几具弹射器全打坏,如果敌方的武器能够突破航母编队的整个防御体系来攻击弹射器的话,那么击沉航母一定不是问题。
   如果,恰好(这种概率一定是相当相当低的)航母的弹射器全部坏掉了,而其他部位受损不严重,那么我相信航母一定已经失去了其战斗能力,所有的重型战机都肯定不能起飞了。

那要看情况,因为有的航母不是靠弹射器起降战斗机的

不行啊 缺了那个东西飞机就没法再那么短的甲板上加速到起飞的速度!

可能不行,如果弹射器坏了,飞机就很难从航母上起飞。但当航母以最高速(30节)直线行驶的话,可能可以起飞。但重型的就不行了。

航母的弹射器是给飞机一个更快的初速度,如果坏了可能影响飞机起飞。但如果飞行甲板足够长,飞机还是能起飞的。