毕业生档案存放问题

我是哈尔滨的,07年毕业后档案存放在地段街的人才中心.我现在自己干个体,档案存放那里有用吗?那里每年要交300多元存放费,存到那里算工龄.但是我以后不会去上班,不知道以后档案是否还要放在人才中心.工龄对于我这样干个体的有用吗?工龄对于我今后有什么影响?多谢!

全部回答

    按照我国人事制度规定,个人档案应有职工所在单位的人事部门统一管理。自谋职业的人员应将个人档案存放到当地的人才管理中心代为保管。除此之外,建议你还应该办理个人养老保险和医疗保险业务。
  办理此业务的好处在于,你上了年纪干不动的时候,到了法定退休年龄,国家就会按照一定比例,每月给你发放养老保险金,免去后顾之忧。    另外,一个人不可能一辈子不生病,因此办理医疗保险的好处就在于,你一旦得了大病的时候,医疗保险能够给你支付一大笔费用。
   人在年轻的时候往往忽略这一问题,错误地认为自己年轻,能赚不少钱,看不起那点养老金和医保。我们不要忘记有多少前人曾经腰缠万贯,结果一场病把自己赚的钱全都赔进去了的鲜活例子比比皆是。