9个月宝宝爱抓人怎么办?

9个月宝宝爱抓人怎么办? 9个月宝宝爱抓人怎么办?还特别使劲,你哎呦他还更加使劲.还喜欢2个手一起抓别人头发.

全部回答

我家宝宝也这样,宝宝都这样吧,没什么办法

我家宝宝那么大的时候也比较爱抓人,跟他说又听不懂,后来看书上说这是孩子想通过触摸来认人,但小孩不知轻重,可能就会把人抓伤,所以我也没有办法啦,就当是宝宝爱你们的表现吧,记得给他勤剪指甲。现在宝宝16个月了,基本上已经不抓人了。

我觉得她是因为见到别的小朋友很高兴可是不知道应该怎样表示,经常给她讲讲道理,多带她到外面玩玩,跟人接触,慢慢就好了 小孩的生理发展过程,一个小孩和一个小孩不一样,有的爱打人,也不因为什么,见了小孩就上去打人,到两岁左右还这样,大人看来,觉得不可思议,再观察一段时间,看有没有其他的怪现象,如果有那该咨询一下医生.祝你宝宝快乐成长!