黑米粥怎样煮?

我买了黑煮黑米粥,煮出来的米是米,水是水.一点都不黏,怎样才能煮出又好吃又黏的黑米粥?

全部回答

首先将米洗净,放适量的水浸泡半小时,然后旺火烧开,转中火煮30分钟,其中适当的搅拌1-2次,如果需要稠一些的话,可以加些红豆一起煮,营养也较好。

我的做法是黑米、白米各半,加上一小把西米,现洗现煮(洗的时候不能用力搓,否则营养就洗掉了),高压锅煮开即熄火,冷却后即成。祝您的宝宝健康可爱!

多煮一会就好了。一边煮一边用勺搅一搅,否则会粘锅的。煮的稠一些就好了。

用电饭锅,不粘锅,不用搅,一搅就不粘了.

我的办法是加一些大米或江米,出锅前几分钟加些麦片,这样煮出的粥不但好吃而且更有营养。