宝宝缺钙吗 宝宝一岁了?

宝宝缺钙吗 宝宝一岁了.近来不知怎么的,特别爱出汗.睡觉时头上出的全是小汗珠,还特别爱翻身.是不是缺钙呢.看来应该带宝宝检查一下了

全部回答

现在已经进入夏季了哦 我们这里都34度呢 因为小家伙的原因不敢开空调。大人都出汗何况小孩子呢。如果不放心就去做个微量元素看下是否缺钙

对啊!得带宝宝去做微量元素测试才知道是不是缺钙呢!呵呵

小孩体虚,爱出汗是正常的,在加上天气炎热,那就更爱出汗了。如果不放心可以去测一下微量元素。

    孩子是否却钙,先要经过检查才能知道。孩子出汗多、烦躁不安、夜间哭闹、枕部脱发、肋骨外翻、方颅、鸡胸、漏斗胸等症状是医生判断孩子是否缺钙的重要依据。但是这些症状只能在医生的检查下,才能确定孩子是否却钙。
  因为有些症状和体征均非特异性,如易出汗、睡眠不安等症状,有可能是小儿神经系统发育不完善引起的;枕部脱发可能由于出汗教多,汗液刺激皮肤发痒,宝宝摇头摩擦枕部止痒引起的。  引起夜间哭闹的因素也很多,例如维生素B1的缺乏,睡眠障碍等等;肋骨外翻,也可能由于胸部素束的太紧引起的。
  所以家长不能自行判断孩子是否却钙,医生也要在此基础上作出辅助检查才能确定。