客船自卫

远洋客轮上有自卫武器吗?如果有都装备什么呢?

全部回答

只要是中国的远洋客货轮都会配备轻武器,如手枪、冲锋枪、40火箭筒等,主要是对付海盗的。另外,特情特例是有的,但不具有普遍性。

  现在的远洋客轮上也就是警卫部门的船员手上的轻武器,如手枪,冲锋枪之类的,是防御海盗袭击的。 战时情况就大不一样了,远洋客轮说不准也要加装点什么重武器,二战时候不少大型远洋客轮都加装了重武器,如76mm舰炮,150mm舰炮,127mm舰炮,以及20/37/40mm的防空炮。
   但基本不用,只有在敌国海军舰艇对其发动违反战争规则的无端攻击时,才会拿来暂时抵挡一阵子,如果对方是驱逐舰倒也罢了,如果是轻巡洋舰以上的舰艇的话,就自求多福吧。

一般的客轮没有或有少量的轻兵器,如果是武装商船的话,飞机大炮都有可能有.

    一楼的老兄说的就有点不对了呀!远洋客轮上在和平时个是不会带有大武器,最多只是几把手枪反恐怖份子,而且在进入其它国家时都是要先登记保管,不然世界上枪支乱了呀!而你说的战时加重武器重是不会了呀!一般人家坐客轮当然去玩了,那里打战你当然不会跑去那里玩,难道现在有人坐客轮去伊拉克玩?当然更不会有国家让别人的船装了150MM炮说都不说一下就跑到你的领海上来了呀!一下不留神谁知道你的150MM炮干出什么事来呀!就算人家信你不干什么,那一但客轮被恐怖份子搞住了,谁能保证他不拿这些大炮干的别的事呀!所以客轮上是不会有重武器的,最多几把手枪而已。
    你说的远洋船加大炮一般都是远洋运输船只,而且是运送军火的船只。

轻武器,如果没有,那就用火药枪,哈,我国的会装上反坦克炮,哈,我想整个世界包括美国在内也不会有这样的商船了。