客船自卫

远洋客轮上有自卫武器吗?如果有都装备什么呢?

全部回答

一般的客轮没有或有少量的轻兵器,如果是武装商船的话,飞机大炮都有可能有.

这得看是哪国的舰船,中国的可以有手枪,步枪,有本事你搞挺重机枪来都没关系.一楼的老兄有点太过分了,那是用商船改造后的辅助巡洋舰,是护航用的,要把这个算在里头,英国还用商船改造过轻型航空母舰呢,上面的东西太微不足道了!

一楼说的“如76mm舰炮,150mm舰炮,127mm舰炮,以及20/37/40mm的防空炮。”有点恐怖了吧!!!!!! 呵呵

轻武器,如果没有,那就用火药枪,哈,我国的会装上反坦克炮,哈,我想整个世界包括美国在内也不会有这样的商船了。

只要是中国的远洋客货轮都会配备轻武器,如手枪、冲锋枪、40火箭筒等,主要是对付海盗的。另外,特情特例是有的,但不具有普遍性。