急啊!职工工资总额包括请假的工资吗

是不是扣除了请假的工资才叫职工工资总额啊???怎样理解啊!我不知知职工工资总额是全部应支付的工资还是实发给员工的工资.

全部回答

从你反映情况来看,应该这样理解,2000元为应发工资,也可以理解为当月工资总额,但不是当月总收入,因当月总收入可能有奖历金(含物质奖赏等)。而1800元为实发工资。实发工资=应发工资-所有扣项(税金、五金、缺勤工资等)

请短期病假的好像不扣工资。工资全额指的是全部应支付的工资,如公司交社保。

    一、关于工资总额的组成 职工工资总额是指各单位在一定时期内直接支付给本单 位全部职工的劳动报酬总额。 工资总额一般由6部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特 殊情况下支付的工资。
   用人单位支付给职工的劳动报酬,不论其经费来源、支付形式、费用列支渠道、是否计入成 本、是否国家计征所得税,都应列入工资总额计算范围。   二、企业单位工资总额 企业单位工资总额应按职工工资总额的计算原则进行统计,一般包括:岗位工资、技能工资 、基础工资、工龄工资、各种津贴、补贴、奖金等,鉴于目前企业工资项目不统一,用人单 位实际发给本单位职工的属于工资性质的项目一律计入工资总额。
   三、关于缴纳社会保险费工资基数的其他有关问题 (1)代扣代缴部分是否计入工资总额? 单位从个人工资中直接为其代扣代缴的社会保险费、个人所得税、住房公积金及其他各类扣 款都应计入工资总额,作为缴纳社会保险费工资总额基数。
     (2)住房补贴是否计入工资总额? 根据国家统计局《关于房改补贴统计方法的通知》(统制字〔1992〕80号)规定,职工住房补 贴应计入工资总额。并作为缴纳社会保险费工资总额基数。
   (3)独生子女补贴是否计入缴费工资基数? 计划生育独生子女补贴不计入工资总额,不作为缴费工资基数。     (4)误餐补贴与伙食补贴的区别? 误餐补贴是指对因公外出,需要在外就餐的职工给予的补助,是属于差旅费性质的补贴, 不计入工资总额。
  除此以外,对所有以误餐补贴的名义发给职工的伙食性补贴一律计入工资 总额的“津贴和补贴”项内。
   (5)单位一次性发放或按月发放的旅游费、保险费、餐费、过节费、劳务费等,是否应统计 为工资? 单位以各种名义发放的现金和实物,只要属于劳动报酬性质并且现行统计制度未明确规定不 统计为工资的都应作为工资统计,计入缴纳社会保险费工资总额基数。