属蛇的人起名宜什么?

全部回答

    蛇在十二地支属“已”,以生肖地支合破 而论,已(蛇)酉(鸡)丑(牛)三合,已 (蛇)午(马)未(羊)三会,三合三会相助, 故属蛇的人取名,宜含有“酉鸡” “丑牛”“午 马”“未羊”属于三合、三会现象的字根,表 示助力大,事业顺遂。
  已(蛇)五行属火,相生为吉则用,相克 为凶则避,火逢木为相生(木生火),遇火为 旺相(同类比旺)。  因此,蛇年出生的人取名, 宜含有“木”“火”部首,属于相生、旺相的 文字,特别是“木”,因为蛇喜上树,其有相 辅相成之意,表示贵人明现,得势享福。
  蛇别称“小龙”,生肖排行又在龙的后面, 故属蛇的人取名,宜含有“小”字涵义的文字, 其有表示适得其所,安分守业之意。  蛇为荤食性动物,喜吃肉类或吞食老鼠、 青蛙、兔子,甚至一些体积比它大的动物。
  因 此,属蛇的人取名,宜含有属于“肉类”形义 的字根,表示丰衣足食,清闲享福之意。蛇与龙形象相似,所以蛇披上彩衣,有攀龙附凤,转化“龙”的意味。故属蛇的人取名, 宜含有“彩衣”或“辰龙”形义的字群,其有 表示得地、升格之意。
    蛇必须冬眠,而且也需要有个安全躲藏栖 身之地,所以洞穴对蛇来说相当重要。又蛇喜爱在田间活动,且“田”字亦有象征四个洞穴 之意。故属蛇的人取名,宜含有“洞穴”涵义 或含有“口” “田”的字群,表示栖宿安闲, 自由自在之意。