属蛇的人起名忌什么?

的人起名忌什么?

全部回答

    已(蛇)亥(猪)正冲,已(蛇)申(猴) 刑破,寅(虎)已(蛇)相害,冲刑破害有阻,因此生肖属蛇的人名字中,不宜含有“亥猪” “申猴”“寅虎”属于冲、刑、破、害现象的字 根,其有表示与人寡和,忧心劳神之负面意义。
  火逢水为相克(水克火),所以属蛇的人 名字中,应尽量避免含有“水”部首的字根, 以免犯克,水火难容。  有关“大”“王”或属于“抬头”形义的 字根,生肖已蛇的人名字中,则应尽量避免之, 其有强出头的负面意义。
  而五谷杂粮则不为蛇所喜,所以生肖属蛇 的人名字中,不宜含有“五谷”类型的文字, 其有表示失落感,孤立无助之意。蛇在人的观念中,一向将之视为邪恶、阴 险、狡诈的象征,对其非常厌恶,见到就打,所以蛇很怕见到人。
      又蛇亦不喜逢山,山有虎 之象,对蛇而言有暗藏危机之意,且以地支合 破而论,“蛇遇猛虎如刀戳”寅(虎)已(蛇) 相穿害,所以生肖属蛇的人名字中,应尽量避 免含有“人”或“山”部首的字根,代表不安、 易遭伤害。
  而蛇为夜行性动物,大都在洞穴、树荫、 草丛中活动,鲜少曝晒阳光,犹恐太热烧焦其 身,所以生肖属蛇的人名字中,应避免含有 “日” “光”部首或形义的字根,其有表示处境 危险,及生活环境不理想的负面意义。