什么叫积食 什么叫积?

什么叫积食 什么叫积食

全部回答

积食是中医的一个病证,是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一证多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。

就是吃很多东西不长身体,又或者是不吃东西。可以到药店买独脚金炖瘦肉

意思就是宝宝有好几天没有大便·但是进食等精神状态时不错的~ 还有就是这个要注意给宝宝多喂水~白开水好促进排尿排毒

积食是中医的一个病证,是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一证多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。