落叶树为什么要落叶?

全部回答

    落叶树是一类树的总称。这类树的叶子生命不超过一年,在一年中的特'定时间会枯死落下,第二年又重新长出新叶子。大部分落叶树在秋季 落叶,第二年春季长新叶。橡树、山核桃树、榆树、枫树、白桦和山毛榉 都是落叶树。
  绝大多数落叶树都处于温带气候条件下。落叶树落叶,是为了保护自己。  叶子干枯掉落(也有少部分树的叶子 只干枯,不掉落)以后,树木就进入休眠状态来度过寒冷的冬天。落叶树最大的特点是落叶。
  大部分落叶树的叶子都是宽而绿的,这种 树也称为阔叶树。但一些生长在热带雨林里的阔叶树,一年四季都有叶子, 不属于落叶树。有的落叶树木质非常软,比如美洲椴和山杨。  有的落叶树则非常粗壮 结实,称为硬木树。
  人们使用橡树、山核桃树等硬木树来建造房子、制作 家具等。除南极洲以外,所有的大陆上都生长着落叶树。气候温暖、雨水充足 的地方最适合落叶树生长,有些落叶树(如白桦、山杨)在寒冷的地方也 生长得很好。
  过去,美国东部和欧洲的大部分地方都长着落叶树。  后来由于人们的 大量砍伐,致使现在这些地方的落叶树林面积越来越小。