让我进退两难?工作?

  工作,宝宝,让我进退两难??宝宝4个月了,宝宝刚满2个月我就上班了,现在家婆是到我工作这边来带孩子,家婆46岁,家公48岁,家公一个人在家工作,家婆又放不下家里,现在就想带小孩回家带,要求我向公司请假1个月回家安顿好宝宝再上来工作,但公司又不肯让我请那么长的假,说只能请一个星期,现在我一边在纠结公司这边不让请假,那就辞职算了,但又想想就凭我老公那3500元的工资,怎么活呢?我上班的话,一年的收入还得有10万块左右,回头又想想,如公司只批一个星期的假,宝宝才4个月,我怎么放得下,想想心里好难受,我该怎么办,怎么办?。

全部回答

我曾经也和亲一样,为了宝宝进退两难,不过最终我还是选择了辞职在家做全职妈妈,老公也非常支持我的做法,我们大家都觉得照顾宝宝要比工作重要,毕竟钱这东西永远也是赚不完的。

是啊!可怜天下父母心!

请个阿姨吧。另外心态上要冷静。

这样怎么可以,还是让婆婆怎么苦也要带到儿子会走路,说话。这样你可以送托儿所,宝宝还是自己带好,哪怕只是晚上回家才带带也好,再说工作的机会不是随时都有的

  你面临的问题跟我一样呵呵,不过我的产假比你长,上班的时候宝宝都5个月了,也是把宝宝跟婆婆带到工作的地方,我公婆年纪都大了,57左右了,公公身体又不好,婆婆在这边帮我们带孩子心里还要惦记老家,老家还有田,比你家还烦!最后我们商量婆婆暂时帮我们带,等宝宝1岁以后在带回老家带,我肯定还是要继续上的,要赚钱养宝宝的,虽然我也舍不得跟宝宝分开(跟宝宝分开几天我哭过好几次,那个难受啊,前所未有的感觉)! 所以我建议你也跟你家婆商量一下,等孩子大一点再跟你分开比较好!。