吃什么才可补充奶水 不知是不是缺奶?

吃什么才可补充奶 不知是不是缺奶,小孩吸了很久老是哭啊!不知吃什么可补充奶水

全部回答

    你好,下面介绍几种常用的促进乳汁分泌的汤: 1。黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2。猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。 3。花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。
   4。冬瓜皮煮鲢鱼。 5。红小豆煮粥,加红糖。 6。鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。   7。黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡。 8。鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9。黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。

   10。豆腐150克、红糖50克、米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次服完,连服5天。   最后祝全家身体健康快乐!!!。

有可能是你的奶水不够,用花生炖猪蹄汤,很管用,但是要用铁锅或者是砂锅,别用高压锅,会有一股味道

如果是奶水不够的话,建议是可以多吃一些发酵型的食物,比如面条,馒头这些;豆浆,鱼汤这些吃了发奶的效果是很好的。

猪脚、鲫鱼汤都可以催奶,另外注意多补充点营养,膳食多样化,不要吃麦片、大麦茶、韭菜等回奶的食物

鲫鱼豆腐汤、猪蹄花生汤、酒酿桂圆圆子羹等都可以催奶,多喝有营养的汤水,牛奶、豆浆等等哪怕不催奶也可以提高奶水的质啊。