怎样跟上初中的孩子沟通?

怎样跟上初中的孩子沟通。

全部回答

家长要平等的和孩子交流,多听听孩子的想法,站在孩子的角度看问题,建议读一读《好妈妈胜过好老师》这本书,这里面有很详细的方法。

已上初中的孩子,不管是男孩女孩,都已进入青春期,都有不同程度的逆反心理,所以,简单粗暴的吼叫,打骂是不能解决问题的,要和孩子做朋友,取得他们的信任,愿意和你沟通,遇到事情以理服人更有说服力!

上初中的孩子是最叛逆的时期,以为自己已经长大,凡事都认为自己是对的,首先调整好心态,把自己的心理年龄调整到和孩子同龄,真诚主动地和孩子交朋友,尊重孩子,多交流多沟通,减小代沟,多了解和孩子的兴趣爱好,多听孩子的意见,多理解孩子,遇到问题不要急,静静的坐下来先听孩子的解决方案,你认为不妥再帮孩子分析,然后征求孩子的意见,看我们两谁的方法更合适呢?

多听听孩子的想法 放低自己的姿态和孩子做朋友

应该多理解孩子 现在上初中的孩子大了应该有自己的小秘密了 应该不应该随便问起 最好的就是不随便问起孩子 多关心她 多管管他