作为父母与孩子沟通的技巧有哪哪些?

作为父母与孩子沟通的技巧有哪哪些?该怎么样与孩子沟通呢?

全部回答

宝宝很小时可以通过眼神与宝宝交流,并且要温柔的与宝宝说话,不管宝宝能不能听懂。宝宝再大一些,可以带宝宝到户外教宝宝观察周围的景物,给宝宝讲故事,唱儿歌。

个人认为要给孩子做朋友,尊重孩子的意愿,不要把孩子当小孩,把孩子跟大人一样对待,相信他,支持他,给他信任感,尊重他。让他感到他的爸爸或者妈妈跟自己是有共同语言的,他的心声爸爸妈妈时能理解和共鸣的!