宝宝不吃奶粉怎办呀 宝宝不吃奶粉怎办?

宝宝不吃奶粉怎办呀 宝宝不吃奶粉怎办呀

全部回答

有耐心多喂几次 这个月龄的宝宝可能会长马牙

亲,吃惯了母乳的宝宝口味很挑剔的,所以会排斥奶粉,因为母乳清淡而奶粉有点腥味儿,所以会i抗拒奶粉的。使劲饿他吧,饿极了就吃的,否则宝宝总依赖那一点奶水,很容易吃不饱哭闹的,还影响生长。 或是趁他睡得迷迷糊糊的时候给她喂奶粉,这样也不会抗拒;要不就用个勺子,一勺一勺得喂,这样也能吃的,再不行就断奶了。

  、 宝宝为什么不喜欢吃奶粉? 先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。 1。 母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。 这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。

  在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。 2。 不喜欢奶粉的味道。 宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 3。 厌奶期。

    1。 选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。
  另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。  还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。
   2。 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。
    那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。 另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

慢慢习惯就行了,吃奶粉的孩子都爱上火,多给几次水喝, 亲可以试着在宝宝睡的迷迷糊糊给她喂,这样一般不会抗拒的,我家宝宝一开始也不会,现在没事了