应该怎样防止宝宝吐奶?

别人说宝宝吐奶的危害性很大,应该怎样防止宝宝吐奶? 我宝宝2个月,约5天前开始就经常吐奶,一天几次,吐的好厉害,看过医生,拍过嗝,都不大作用,听别人说宝宝吐奶的危害性是很大的,我很害怕,应该怎么办??应该防止吐奶???请帮帮我!!

全部回答

小宝宝吐奶是正常的 没有什么危害啊 只是宝宝在吃完奶以后可以竖着抱起宝宝半个小时左右 拍拍隔 就不那么容易吐奶了

    宝宝吐奶的确有危害,因为人食道的开口和气管的开口在咽喉部是相同的,宝宝吐奶最怕的就是奶水由食道突然反逆到咽喉部时,刚好于吸气的当儿,误入气管,即所谓的呛奶。量大时,将造成气管吐奶的处理堵塞,呼吸不能进行,马上会缺氧危及生命。
  量少时,可直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎,或奶液流入耳道内引发中耳炎。   如果你的宝宝精神很好,没有明显不适的话,就不要太过紧张,只要确定他是吐奶不是呕吐就行,孩子个体之间是有差异的,几个月的宝宝吐奶是很正常的。
     宝宝吐奶的原因有很多,最大的原因是宝宝喝奶的时候吸入了大量的空气,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,你可以试试bobo的防吐安全奶瓶,它的设计是让宝宝在喝奶的时候,最大可能的让宝宝喝到不带空气的奶水,原理在它的专利透气阀,可以平衡瓶内负压,让空气从奶瓶的底部进入,清洗也方便,上bobo官网去看看吧! 记住,预防远胜于治疗啊!。

宝宝前三个月是很爱吐奶的,亲可以在宝宝吃完奶后把宝宝竖抱起来拍拍哥,可以缓解吐奶

3个月后吐奶就不严重了。最好晚上抱起来喂奶。特别是咳嗽的时候要注意。晚上不能喂奶太多了。

宝宝现在还小的,胃还没有完全发育完善的吐奶也很正常的,大点就好了的,吃完奶后侧身或者竖着抱一会儿就好的。