动物月经有吗?

全部回答

  在《维基百科》中,提到了月经是灵长目人科动物所特有的一种生理现象,类人猿是现生动物中除人之外唯一有月经活动的,而在其他动物中,只有所谓的“发情周期”并无“月经周期”。发情周期和月经周期有着明显的区别,没有月经周期的动物,只有在发情期间才能进行繁殖活动,如果卵子没有成功受精,雌性动物的子宫内膜会被完全吸收,并不会形成经血流出,只有在某些特殊环境下,才会有出血的现象。

人类有,其他动物没有。女人的排卵周期大约一个月,所以有月经。其他动物没有月经,除非它的周期是一个月。

动物有月经.比如哺乳动物中的猫,狗......