宝宝不喝水怎么办?

急急急。。。宝宝不喝怎么办?天热了宝宝一口水不喝。什么法都用了就是不喝可怎么办啊?尿尿特少还发黄怎么办啊?怎么能让宝宝喝水啊?求宝妈支招。。。。。。

全部回答

小宝宝天生就不喜欢喝白开水的,如果不喜欢喝奶瓶的话,试试用勺子喂吧,还不喝的话,可以加点葡萄糖看宝宝是否喜欢,我觉得刚开始会是这样的,要坚持喂水,不管能喝多少,只要喝就行,慢慢就会习惯的。我家宝宝也是这样,刚开始不喝,我们坚持喂,现在他自己抢着喝呢。

试试大人在宝宝面前很夸张地喝水,表现出特别好喝的样子,然后让宝宝喝。或者给宝宝用鲜艳的杯子,造型有特点的杯子。

给水里放点葡萄糖或清火宝,宝宝一般都喜欢喝甜的,等宝宝习惯喝水了,就把甜的逐渐少量的撤掉

刚开始在水里加点清火宝是甜的或许爱喝,等宝宝喝习惯了在给他喝白开水,宝宝喝水不是一次就喝很多的,要有耐心,一会给他喝点,我儿子就是这样,一次用奶瓶只吸一两口,一会又喝,一天下来能喝六七十毫升白开水了。

用勺子喂,,。。。。。。。。。