该怎么办呢?宝宝颈部皱褶 您好?

宝宝颈部皱褶 您好: 我的宝宝最近脖子里的皱褶处特别红,而且周围长了一些小颗粒.我每天都给她洗了两次澡,并且注意帮她身上用干毛巾擦得很干净的,还上了强生热痱粉,可是红的地方越来越红,小点点也多了,该怎么办呢?我很怕宝宝嫩嫩的皮肤会严重.请帮帮我吧,多谢了.

全部回答

  好!宝宝皮肤皱褶处的清洁护理,每天洗澡时,将皮肤褶缝扒开,清洗干净,特别是对肥胖、皮肤褶缝深的孩子,更应注意,并且用柔软的干毛巾将水分吸干,只要保持通风、干燥,很快会痊愈。可以扑些婴儿专用的爽身粉,注意爽身粉不宜扑粉过多,否则易遇湿结块,更刺激皮肤,而且扑粉过多易使宝宝吸收过多,有损健康。
  一旦发生颈部腋下糜烂,可用4%硼酸液湿敷,或用含有硼酸的氧化锌糊剂外涂。如有感染时,可先用生理盐水清洗,再涂以1%~2%龙胆紫使其干燥。