宝宝晚上认人怎么办?

宝宝晚上认人怎么办?我家宝宝五个月了,白天还好,一到晚上就人,除了我别人谁也不让抱,搞得我连饭都吃不好,怎么办呢?有什么好方法吗?

全部回答

    晚上宝宝会困倦、不舒服,较明显表现为认人行为,喜欢被母亲或者平常带的人抱,具体解决办法如下:1、培养睡觉习惯:逐渐培养宝宝该睡时睡,该醒时醒的习惯,使其困后尽快入睡;2、白天多户外活动:白天多进行户外活动,使宝宝晚上比较累,入睡便较快;3、避免环境黑暗:如果宝宝找母亲,应避免房间过黑,黑暗易使宝宝产生恐惧心理,并且灯光需稍微调亮;4、由熟人抱着:不要让生人或宝宝不喜欢的人抱,会加重孩子对生人的恐惧,对心理产生不良的刺激。
    认人为阶段性行为,会随着年龄增长逐渐消失,使哄宝宝入睡的人多哄、避免房间过黑及饥饿时给予母乳,使其舒适后情况可逐渐好转,家长无需过于焦虑。

我家宝宝以前也是这样的,可大起来也就不会了。我在的那天他就跟他奶奶睡的,就问了下妈妈去哪了?后来就没事了

好像大多数宝宝多这样 只找妈妈

有段时间是这样的,麻麻辛苦下,大点会好的,尽量多接触不同的人