宝宝可以喝酸奶吗?

宝宝可以喝酸奶吗? 3岁8个月的宝宝可以喝双歧酸奶吗?还可以喝蜂蜜吗?不是说女宝宝喝了蜂蜜容易早熟吗?

全部回答

    酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。
  酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。   酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。
  两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。 酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。  酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。
  因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0。5-0。75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。
    酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。 酸奶是个好东西,不过只有科学地饮用才能起到最好的作用。 保健专家认为,饭后两小时内饮用酸奶为最佳时机。
  人的胃液酸碱度的PH值通常在1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度PH值在5。  4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大减弱。
  如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长。 酸奶不能加热喝。酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,营养价值和保健功能便不存在,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。
      夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。 饮用酸奶后要用白开水漱口。对于儿童来说,喝完酸奶后如不进行漱口,酸奶中的某些菌种及所含的一定酸度,特别容易导致龋齿现象。
   不能用酸奶服药。特别是用酸奶服用氯霉素、红霉素等抗生素及磺胺类药物以及服用治疗腹泻的一些药物,因为这些药物同样会破坏或杀死酸奶中的乳酸菌。

可以喝酸奶的。酸奶是很好的东西。 可以和纯牛奶相比。营养很丰富。 至于蜂蜜,不是天天吃,偶尔吃点也是没问题的。 蜂蜜有润肠的作用。 有经常大便干燥的宝贝可以喝一喝。

  酸奶的营养价值很好,也有利于宝宝的消化,一周岁以上的宝宝每天可以适当食用。酸奶中主要含有乳酸菌,能抑制肠道内腐败菌的繁殖,并减弱腐败菌在肠道内产生的毒素。特别是对于使用抗生素而引起的肠道功能失调情况,每天适量喝酸奶可以维持肠道正常菌丛平衡,调节肠道有益菌群到正常水平。
  但是喝酸奶不宜过量,每天不要超过0。5千克,如过量饮用不仅易造成脱钙,形成龋齿,还会使胃酸浓度增高,影响食欲与消化功能。

我家甜甜从两岁开始天天喝酸奶,一天一小杯,没出现过任何不适,对肠胃很好,从不便秘, 蜂蜜还是不要喝,喝多了宝宝易上火

什么东西都是适可而止的,不要喝的太多