八大习惯养成教育小队报的格式及内容怎么办?

全部回答

    一)培养良好的文明礼仪习惯,在学校设立“轻声区”和“静走 区”,让学生学会说话,学会走路,学会与周围环境和谐相处。    (二)培养良好的学习习惯,养成正确的读写姿势,学会认真预习、专心 听讲、仔细审题和独立思考。
   (三)培养良好的阅读习惯,坚持每天阅读半小时,学会在阅读中思考并 就思考每天写一篇日记。   (四)培养良好的健体习惯,坚持每天“阳光体育一小时“,做好课间操 和眼保健操,让学生走好路、站好队、做好操、跑好步。
   (五)培养良好的卫生习惯,学会不随地吐痰,不乱扔废弃物,做到用过 的东西放回原处,保持环境的整洁有序。 (六)培养良好的劳动习惯,坚持每天做一件家务事,学会自己的事情自 己做。
     (七)培养良好的生活习惯,孝敬父母,懂得感恩,不攀比,不浪费。 (八)培养良好的安全习惯,遵守交通规则,安全用水用电,不做危险游 戏和动作。