哪里捡的完呀,宝宝爱上了捡垃圾 宝贝才刚会走路的时候我就教她垃圾不能乱丢?

  宝宝爱上了捡垃圾 宝贝才刚会走路的时候我就教她垃圾不能乱丢,得丢到垃圾桶里,不论在家还是外面,慢慢地她学会了,可是最近才发现,她好像不能见垃圾,走到外面只要看到地上有垃圾她都去捡,然后找垃圾桶丢,不管有多脏她都捡,可是一走到外面到处都是,哪里捡的完呀,而且特别脏,怎么说她都不听,我又不能跟她说,垃圾不用她去丢,哎,特烦,在家也是一样,只要是她认为是垃圾的东西她都放垃圾桶,拿着手机玩一下,要是掉地上了,她就认为是垃圾了,放垃圾桶了,妈妈们,我该怎么跟孩子说呀,现在己经15个月了。

全部回答

这么大的宝宝可能是会有这个举动的,朋友的宝宝也是,喜欢扔垃圾,遥控器的套子,会摘下来扔垃圾筒里,现在三岁了,不会这样了,可能就是一种儿童行为,阶段性的。不必担心。

没事的,她还这么小,稍大点你说她会明白的。

哈哈,好历害啊。小孩子嘛,转移注意力就好啦,比如她要捡你就拿她新爱你的娃娃给她嘛。小孩子几好骗的啊。

不用说,孩子的性格就是这样,是好品格。你就是觉得有点过了,没事,只要你不关心这事,孩子就不会做了。

跟孩子多说就行了,我家的有时也会这样,多跟他说,什么东西是用来干 什么的,说多了,宝宝慢慢就会记住 的了。