孩子刚5个月给婆婆带回老家好吗?

我要上班,孩子刚5个月给婆婆带回老家好吗? 由于经济原因,我要上班,孩子准备5,6个月的时候给奶奶带回老家去,主要是她奶奶说不愿意在城里带孩子,说做什么都不方便,也不想麻烦我们,带回老家等孩子一岁多能走路了,再带回来我们自己带,我其实好舍不得孩子,也不知道这样可不可行??对孩子好不好???我该怎么办啊,亲们,帮帮我!!

全部回答

肯定不好了,别看小宝宝小但是她的认知能力很强,五个月应该已经认识妈妈了,而且如果小宝宝吃母乳的话那就更不好了,电视上的专家说母乳最好是喂养9个月以后再断最好,好好的开导你婆婆再坚持几个月,就为了孩子让她再等等

就怕宝宝被奶奶带走后,宝宝长时间见不到你,宝宝对你有生疏感。

这个可不好,孩子的奶奶能教育孩子么,6个月之后是宝宝学习能力最强的时候了,奶奶看孩子的话肯定不能保证孩子学习,宝宝孩子和爸爸妈妈在一起比较好,最好能说服孩子奶奶在城里看孩子

    俺遇到的问题跟亲一样滴。。。555。。。 老公很想放老家给婆婆带,我相当之不爽!我还是决定自己带,孩子还那么小,给老人家拿回老家带,谁知道他们怎么带,大家应该都清楚老一辈的人对卫生方面(朋友的婆婆就是每次冲奶粉,还把洒在桌上的奶粉再用手扫到奶瓶里。
  。。哈哈,想想就恐怖!),早教方面都不会讲究。  最好是叫婆婆在城里跟你们一起,有什么做得不对的,可以及时纠正,或者叫自己妈妈帮忙带。再说你都在上班了,到时经济会好些,婆婆没理由不做点牺牲,如果婆婆真喜欢孙女,就应该克服一下啦,大家婆媳一场,都不容易,要实在不愿意留在城里,就自己辛苦一点自己带,暂时上不了班了。
     唉,,,自从俺生完孩子后,真觉得社会付于女人的责任和压力太大了,完全搞反了!以前都是男人养家,女人带孩,天经地义,现在的女人,又要挣钱,又要生娃带娃,鱼与熊掌,自己权衡喽。

    我能理解你现在的心情,我儿子现在一周岁了,婆婆过几天就得带走了,她在这里看了6个月吧,老人那一辈的生活习惯与现在的年轻人不同,不够细心,观念也不同,经常为了孩子的吃穿闹翻,就因为他们是长辈,对孩子这方面很有经验似的,我就不同意让老人带,说话语言方面也是,说的不是普通话,家乡话,再就是孩子会走会跑了,难免会看不住的,我儿子就是个例子,这几天在家我婆婆一边看电视,一边看我儿子,儿子会走满地溜达,婆婆就坐在沙发上看电视,儿子跌倒了,就说怎么不好好走,孩子小刚学会走,对什么东西都好奇,他懂什么呀,还怪儿子,哎,我也闹心,我也心疼,让婆婆带回家看,谁知道会怎么样啊?。