一岁才长四个门牙正常吗?

一岁才长四个门牙正常吗? 我的宝宝一岁多一个月了,现在才长四个门牙。而且只长出一半。。。请问亲们这样是正常的吗?

全部回答

  婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。
   长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 宝宝如有缺钙的情况存在应及时补充鱼肝油,平时多吃些含钙高的食物,多带宝宝晒太阳。缺钙情况较重可以在医生指导下使用一些钙剂。

没事的,这样很正常呀。

我感觉你应该给孩子补点钙了。

亲,这很正常的,长牙也应人而异的,有早有晚。

没事,宝宝出牙有早有晚,个体差异不同,我同事家的宝宝一周岁才出牙呢,不过宝宝出牙与遗传也有关系,至于却不缺钙,做个微量元素就知道了,不要盲目补钙!