标准足球是多重啊?

还有尺寸是多大

全部回答

    基本上是5号球,球是圆形的,以皮革或其它合适的材料制成。最经典足球样式球体的圆周,不得超过70公分(28吋),不得少于68公分(27吋)。球 的重量,在比赛开始时,不得超过450公克(16盎司),不得少于410公 克(14盎司)。
   球的气压,在海平面为0。6至1。  1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方吋8。5磅至15。6磅)。更换不合标准的球 如果在比赛中,球破裂或不合标准:停止比赛。
  更换标准的球,在球破裂的地点,坠球重新开始比赛。如果当时球是 在球门区内,则坠球的地点是在平行球门线的球门区线上,最接近比赛停止时球的位置的地点。  如果不是在比赛中,如中场开球、球门球、角球、自由球、罚球点球或掷球入场时,球破裂或不合标准:依照规则重新开始比赛。
  比赛时间内,未经过裁判同意,不可更换比赛用球。