宝宝需不需要补钙呀?

宝宝需不需要补钙呀?奶粉不是已经含钙了吗? 宝宝需不需要补钙呀?奶粉不是已经含钙了吗?

全部回答

首先,可以明确的是,奶粉里含钙。宝宝需不需要补钙,这取决于宝宝对钙质的吸收能力,有的宝宝吸收能力强,不需要补,因人而异。可以做个微量元素检查,根据具体情况来定。不过现在好多医生不论三七二十一,上来就说要补钙,这是错误的,要注意。

是的,奶粉里面本身是含钙的,不需要额外补充钙的。但是通常都不能够很好的被吸收,要通过晒太阳或者服用维生素d来促进钙的吸收,效果才是最佳的。

当然还是要补的,奶粉中钙的含量还是很低的,宝宝的肌肉,骨骼,神经都需要钙的补充啊,可以与钙同时服用AD来促进钙的吸收的,在阳光充足的时候多带孩子去晒太阳也是一种补钙的方式

喝奶粉的宝宝也是需要补钙的呢,奶粉里的钙是不够的呢.我宝宝当初两个月就开始吃钙了呢.平时还得多带着宝宝晒一晒太阳,是会促进钙的吸收的.

看宝宝有没有缺钙的迹象,有的话,就说明奶粉里的钙不够宝宝用