夏天宝宝洗完澡后还要用润肤油吗?

夏天宝宝洗完澡后还要用润肤油吗? 我宝宝之前洗完澡都是用润肤油按摩的。现在天气热了,润肤油擦在身上油油的,宝宝的小手到处摸又放嘴里,是不是要改换成润肤露会好些?还是什么都不擦呢?

全部回答

我感觉夏天没有必要给宝宝洗澡完之后擦东西了,很快宝宝就又要出汗,没有必要擦了

我都是什么都不给宝宝擦的,我买的那些东西都放在那里原封未动呢,夏天宝宝也很热,最好不要擦东西了,容易堵塞毛孔不利于排汗

不需要了呢。用了润肤油感觉宝宝的身上都是特别地油腻的呢。最好还是不要抹了。我当初是会偶尔用用润肤露的。

按摩油有的是纯橄榄油的,就可以继续。里面有别的油的话,建议天热不要再用了。否则反而会堵住宝宝的皮肤毛孔,容易引发皮炎什么的。或是减少次数,改每周一次,不用天天都用按摩油的。至于润肤露,不建议夏季使用。

如果宝宝肌肤比较好,可以少用,本身分泌的油脂就是最好的护肤品,如果皮肤比较干燥,那就要在洗澡后给宝宝用点,甘油是不错的选择