如何哄宝宝入睡?

如何哄宝宝入睡? 我家的宝宝这两天比较淘气,白天总是爱哭闹,喜欢让人竖着抱起来,也不怎么睡觉,明明很困,一个劲的打哈欠,哄他入睡时,抱着的时候睡的挺好,一放下又就醒了,没过多大会就开始哭了,请问各位妈妈们,你们遇到这种问题时怎么解决,如何哄他入睡?

全部回答

我哄宝宝都是唱儿歌唱歌谣给宝宝听,听着听着就睡着了。

这么小的孩子,很多是这样的,我们那里说是:闹白天.意思是要满白天后睡觉才好转,确实是这样的,我女儿就是三个月后开始睡觉不错的

    我家樱桃以前也是这个样子的,(不过好在她从来不含着奶头睡)现在五个半月了,把她放在她的小床上,自己翻几个身就睡着了!是不是很羡慕?告诉你我的方法吧!虽然不一定适合每一个孩子,但是我就是这样做的,而且颇见成效! 月子的时候,我想大家可能跟我一样,根本不用管,她有可能一睡就是3。
    4个小时,醒了就是吃,吃完就是睡,不管有多大的动静,也无法干扰她的睡眠!唯一需要做的就是吃饱的时候给拍拍嗝!回头想想,这可是最省心的时候! 第二个月,樱桃睡觉的时间还是挺长的,但是跟月子里的区别就是,不能容忍嘈杂的环境了,家里的人干什么都特别小心,生怕她醒来了!但是还是比较好弄的,毕竟睡得时间还是比较长的! 第三个月,睡觉就不是那么容易了,家里的声音越来越少了,咳嗽一声她都会醒,抱着哄睡了,放下睡不到10分钟!怎么办?婆婆坚持:那就抱着吧,要不然睡不够怎么办?我觉得不行啊,这样大人 累不说,孩子脊柱也受不了啊!在我的坚持下,婆婆同意了把孩子放下!一开始,放下后,我拉着她的小手,轻拍她,但是也就10几分钟,就醒了,哭闹,抱着哄睡,放下,再醒。
    。。。。。
    如此反复,但是经过一段时间的努力,慢慢的孩子能睡30分钟了(因为白天我不给樱桃穿纸尿裤,30分钟左右就要把尿了),那我已经很知足了 第五个月,由于我们的坚持,孩子已经到了,睡1小时,把一泼尿,抱着哄哄又能接着睡的程度了!那就已经很好了! 现在, 白天,看见她困了,开始揉眼睛了,就把她放在小床上,拍她,唱歌,刚开始她左看右看,不一会儿就急眼了,开始哭,撕心裂肺的哭啊,我没理,还是拍她,唱歌!过了10分钟,她竟然自己睡着了!首战告捷 !白天睡了3次觉,都是这样过来的!我高兴的不行了!同时也做好了晚上大作战的准备,我想天黑了可就不好弄了!结果,晚上到了睡觉的时候,我把她放在小床上,她翻了几个身,竟然连一声都没有哭就睡了!。