婆婆说初生婴儿头顶不能压如果不小心压了会不会对宝宝智商不好啊?

婆婆说初生婴儿头顶不能压如果不小心压了会不会对宝宝智商不好啊?把婴儿后脑勺枕平会变笨吗? 婆婆说初生婴儿的头顶不能压,不小心压了宝宝以后会不会智商不好?婴儿后脑勺枕平了会变笨吗?

全部回答

新生儿的头顶,就是囟门,还非常非常软,如果外力压迫的话,会影响智力的。后脑勺那里难免会枕平的呀,新生儿不都得平躺着睡觉的吗

出生婴儿哪里都不能压啊,哈哈,婆婆大概要强调的是骨骼没有完全长好,所以要小心。

是不能压,刚出生的宝宝骨头都还软,压倒了容易变形,尤其卤门那一块压倒了对宝宝更严重,据说会变成哑巴,不知道是不是真的

没事的,后脑勺是因为睡觉的关系,以后会过来的

头顶是前卤,我婆婆也说不能随便动