两岁半宝宝的饮食怎样安排才算合适?

两岁半宝宝的饮食怎样安排才算合适

全部回答

奶粉当点心,睡前喝,下午当点心喝,其它正餐吃辅食,米汤面汤加肉沫,菜叶汁

  这个阶段的宝宝一天要保证400毫升左右的奶,可以早晚各一次,一日三餐要荤素搭配营养均匀,早上可以保持一个鸡蛋,比如蒸鸡蛋比较好,中午可以喝点粥类,吃点瘦肉,蔬菜,鱼,虾等都可以的,晚餐可以吃些面食,比如面条,水饺之类的都行,另外可以给宝宝多喝些汤,比如鱼汤,骨头汤,虾皮汤等,还有就是平时给宝宝每天都要保证水果的摄入,这样饮食应该就可以了,要注意在饭菜上多做些变化为好,才能满足宝宝的生长发育的需要。

每天定时定点的吃饭,饭量要合理。家长要多方面做,要孩子摄取各种营养。

这么大可以跟大人一起正常饮食啊,可以的话最好睡前喝点奶!