请问有没有围棋、中国象棋和军旗的比赛规则

正规比赛用的围棋、中国象棋和军棋的比赛规则,谢谢。

全部回答

    中国象棋比赛规则(重点部分)一、摸子、动子、落子无悔。1、一着棋走了之后,不得再予以更改。落子生根,以手离开棋子为准。2、摆正棋子必须事先征得对方同意,而且只能在自己走棋的时间内进行,否则以摸子论处。
  二、比赛时必须用走棋的手按钟,按钟不可过重。三、犯规:对局时,一方出现下列情况之一,即为犯规:1、在对方走棋时间内,无故提出问题,或有其他构成干扰对方注意力的行为。  2、在对局进行中,擅停、擅开棋钟。
  3、提议作和经对方拒绝后,连续提出。4、提出自然限着和棋,经审核不属实。5、摸触了己方不可能走动的棋子。6、摸触了对方的棋子,而己方的任何棋子都无法吃掉它。7、连续漏记着数超过规定。8、违反棋手须知中的有关规定,而情节尚不严重者。

    四、棋例释义:1、禁止着法:长将、长杀、长捉、一将一杀、一将一捉、一杀一捉等循环重复的攻击手段,统称为“禁止着法”。2、允许着法:闲着(含:兑、献、拦、跟)、数将一闲、数杀一闲、数捉一闲等着法,不论是否循环重复,统称为“允许着法”。