至于为什么称他为"中国法拉利之父

全部回答

    李文辉,只要是稍微资深一点的车迷,就一定听说过他和他的励骏汽车公司的大名。至今励骏汽车公司仍然是港澳法拉利的代理商,李文辉是励骏汽车公司总裁、和记行执行主席兼行政总裁。
  他的父亲是香港和记电业(集团)有限公司董事长。和记电业是目前香港最大的电器产品入口商和经销商,代理品牌有日本三菱重工以及中国的格力空调,实力雄厚,也是商界传奇之一。  至于为什么称他为“中国法拉利之父”呢?是因为在1993年5月,和记电业集团属下的励骏汽车有限公司把法拉利第一次成功地带进中国。
  当时,在天坛举办了一次法拉利名车展,展馆面积近4000平方米,是改革开放以来少有的气派活动之一。